АНКАРА (QHA) -

В общей сложности к сегодняшнему мероприятию по поддержке Фонда здоровья и образования для детей с лейкемией (LÖSEV) и Детского фонда ООН (UNICEF) присоединилось 22 супруги послов Украины, Литвы, Казахстана, Бангладеша, Китая, Аргентины и других стран.

Такая благотворительная организация есть практически в каждой стране, где собирается инициативная группа, рассказала корреспонденту QHA Татьяна Сибига. И в Турецкой республике женщины в плане реализации благотворительности очень активны. 

В этот раз принимала гостей украинская сторона при поддержке Общества украинцев в Анкаре. Встреча прошла в помещении арт-центра CerModern, где вместе с выставкой знаменитого украинского художника Ивана Марчука представлены рисунки детей из украинской диаспоры, которые можно приобрести по желанию. 

- Как супруги послов мы работаем вместе и много занимаемся благотворительностью. Мы проводим ежемесячные встречи и занимаемся организацией различных встреч. Сегодня, благодаря Татьяне, одному из активных членов нашей организации, которая является не только членом правления, но и хозяйкой сегодняшней встречи, мы также посетили выставку (Ивана Марчука – ред.), - подчеркнула президент SHOM Дора Кишанези.

Все собранные за счет покупки рисунков и различных изделий ручной работы украинских детей Анкары деньги будут переданы на лечение больных лейкемией детей, а также на помощь сирийским детям и матерям. Также члены организации обсудили дальнейшие планы и благотворительные инициативы.

-  Мы проводим встречи в таком дружеском ключе, собираемся вместе и пытаемся сконцентрироваться на нужных вещах. Турция – это страна, которая нас приняла, и мы стараемся организовать благотворительность в Турции, которая стала нам вторым домом, - подытожила Дора Кишанези.

Дальнейшее мероприятие гости провели, знакомясь с выставкой Ивана Марчука под музыкальное сопровождение украинской оперной певицы Алены Шимшек, а также угощаясь блюдами украинской кухни.

SHOM – Общество жен глав миссий, организация, которая включает как жен послов, так и жен глав представительств международных организаций.

QHA