БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Супруга крымского политузника Сейрана Салиева – Мумине Салиева, комментируя обыски и задержание в Бахчисарае двух крымскотатарских активистов Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова, сообщила, что крымские татары не забудут слезы детей, жен и матерей политзаключенных.

Салиева сообщила, что у активиста и правозащитника общественной организации "Крымская солидарность" Сервера Мустафаева четверо детей.

По ее словам, третий сын по имени Юсуф сильно переживал разлуку с отцом.

— Так же, как и все предыдущие репрессии, депортацию, которые пережил наш народ, мы не забудем слезы этих детей, жен и матерей. Мы верим в то, что справедливость непременно восторжествует в этой жизни, и Всевышний каждому воздаст по намерениям и деяниям, – написала Салиева на своей странице в Facebook.

Как известно, Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова обвиняют в участии в надуманном «деле «Хизб ут-Тахрир».

Отметим, что сегодня, 21 мая, в оккупированном Крыму в Бахчисарае силовики провели обыски в домах крымских татар Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова. В доме Эдема Смаилова заблокировали троих детей, его супругу в дом не впустили. К Мустафаеву силовики не пустили адвоката Эмиля Курбединова.

Вскоре МИД Украины заявило, что российские оккупанты пытаются подавить свободу крымских татар. Киев будет апеллировать к международным судам в связи с задержанием Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова.

QHA