КИЕВ (QHA) -

Переехавшие из оккупированного Луганска судьи не имеют на новом месте жительства надлежащих социальных и материально-бытовых условий. Об этом рассказала во время брифинга секретарь дисциплинарной секции Высшего совета юстиции Алла Лесько, передает корреспондент QHA.

По ее словам, работавшие ранее в Луганске судьи переехали в Северодонецк в непригодное для совершения правосудия помещение, где они вынуждены работать и обеспечивать функционирование судебной системы на этой территории.

- Сейчас отстраивается суд, чем судьи очень гордятся, они обустраивают его благодаря финансированию при помощи Государственной судебной администрации, и делают его как можно более пригодным для совершения правосудия, - рассказала Лесько.

Он также отметила, что судьи не имеют поддержки со стороны Северодонецкого городского совета в вопросах социального и материально-бытового обеспечения.

- Их неоднократные обращения к городскому совету с просьбой выделить им служебное жилье остались без надлежащей реакции. Когда человек имеет такую ответственную работу, он должен быть спокоен за то, где проживают его родные, находиться рядом со своей семьей, и, в конце концов, куда-то возвращаться после работы, - поделилась Лесько.

При этом эксперт уверена, что независимость судьи обеспечивается, в том числе, надлежащим социальным и материально-бытовым обеспечением, которых на данный момент они не имеют. 

QHA