СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Заседание по делу Али Асанова и Мустафы Дегерменджи отменили, так как один судья не предупредил другого о предстоящем заседании. Об этом сообщила Мавиле Дегерменджи на своей странице в Фейсбук.

 - В связи с тем, что вчерашнее «шоу» продлилось допоздна, Дегерменджи и Асанова в суд не доставили. Вы представляете, вчерашний судья сегодняшнего судью не оповестил о предстоящем заседании, и они решили его отменить. Я так понимаю, в крымских «судах» каждый сам себе режиссёр? Заседание перенесли на 1 ноября, - написала она.

Напомним, ранее Мавиле Дегерменджи сообщила, что заседания суда по делу Асанова-Дегерменджи будут открытыми.

Как сообщало ранее QHA, судебный процесс по делу Асанова–Дегерменджи начался с нарушением Уголовно-процессуального Кодекса РФ. Так, адвоката одного из фигурантов дела Али Асанова Эдема Семедляева не поставили в известность о времени начала судебного заседания, которое проходило 4 октября.

Напомним, по обвинению в массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года у стен Верховного Совета Крыма было арестовано шесть крымских татар. Трое из них, Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов находятся под стражей в СИЗО-1 Симферополя, остальные – Эскендер Кантемиров, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев – ожидают приговор дома, будучи взятыми на поруки.

QHA