МОСКВА (QHA) -

Московский городской суд принял решение рассмотреть частные жалобы Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на постановления Тверского районного суда Москвы в порядке упрощенного (письменного) производства, сообщил на своей странице в Facebook российский адвокат Николай Полозов.

Адвокат пояснил, что процесс прошел без непосредственного участия сторон в судебном заседании, без протокола и без аудиопротоколирования, то есть кулуарно.

— О принятом судом решении предлагается узнавать через сайт Мосгорсуда, а непосредственно судебный акт можно будет получить в суде первой инстанции, когда его туда пришлют. Закон позволяет суду апелляционной инстанции проводить заседания в таком виде, если речь касается отказа суда первой инстанции принять иск к рассмотрению. Такой вот «доступ к правосудию» в современной России, - сообщил адвокат. 

Полозов отметил, что результат такого упрощенного рассмотрения частных жалоб в интересах Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова должен быть опубликован сегодня и пообещал мониторить ситуацию.

Вчера QHA сообщало, что 28 марта в Московском городском суде пройдут судебные заседания по рассмотрению жалоб Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на постановления Тверского районного суда Москвы об отказе в принятии к рассмотрению исковых заявлений к администрации президента РФ.

 

 

QHA