КИЕВ (QHA) -

Судью Кировского районного суда города Днепра Наталью Овчаренко арестовали за попытку дать взятку в размере 300 тысяч долларов руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. 

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Печерский районный суд Киева избрал судье меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 миллионов гривен.

— Судье Кировского районного суда города Днепра Н.Овчаренко по ходатайству ГПУ следственный судья Печерского районного суда города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн, — написала Сарган.

Также она добавила, что продолжается рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения главе этого же суда.

QHA сообщало, что двое судей из Днепропетровской области пытались передать главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому взятку в 300 тысяч долларов и были задержаны в Киеве. Правоохранители установили, что председатель одного из райсудов Днепра решил «помочь» подчиненному судье избежать уголовной ответственности по ранее зафиксированному факту получения взятки. Судей задержали при передаче первой части взятки суммой в 50 тысяч долларов

QHA