СУДАК (QHA) -

Сегодня в районном суде города Судак прошли судебные заседания по рассмотрению административных дел в отношении четверых крымских татар, которые обвинялись в организации массовых мероприятий 18 мая этого года за то, что проехали в автомобильной колонне с крымскотатарскими национальными флагами. 

Алим Муслядинов, Аблякимов Абляким, Энвер Чавуш, Сейтумеров Сейтмамут признаны виновными в административном правонарушении и каждому из них назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила активистка Ленора Дюльбер.

Она отметила, что во время заседания адвокатом и ею было неоднократно подано заявление о ведении фото- и видеосъемки, которые суд отказался удовлетворить.

– К сожалению, это раньше было единственное решение, принятое в пользу обвиняемых – людей, которых преследуют по политическим мотивам. И вот сегодня, все четыре дела закончились тем, что все-таки осудили, признали их виновными в правонарушении. При этом суд отказался обращать внимание на наши доводы. В общем, последнее судебное решение, которое было справедливым по отношению к преследуемым, не устояло, - отметил адвокат Александр Попков в видеокомментарии, данным им после окончания заседаний.

Напомним 18 мая 2016 в Судаке были задержаны четверо крымских татар за проезд в годовщину Депортации крымскотатаского народа на автомобилях с крымскотатарской символикой по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Судья Судакского городского суда в отношении четверых задержанных вынесла постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Однако «полиция» Судака обжаловала это решение. «Верховный суд» Крыма удовлетворил апелляционную жалобу полиции и вернул рассмотрение дела в суд первой инстанции.

ФОТО: интернет

QHA