КРАСНОДАР (QHA) -

Сегодня, 2 марта, российский суд продлил арест до 4 мая украинцу Павлу Грибу, который был похищен в Беларуси в августе 2017 года. Об этом написал на своей странице в Facebook отец политзаключенного Игорь Гриб.

— Ровно 6 месяцев и 1 неделю Павел находится под стражей. Сегодняшнее решение районного суда г. Краснодар — до 4 мая оставить под арестом, — сообщил он.

По его словам, лекарства, приобретенные за свой счет, Грибу не дают. Его жалобы на плохое самочувствие, сильную боль в животе и желудке, общую слабость игнорируются.

— Нет жалоб — нет и ответственности администрации СИЗО, — прокомментировал происходящее отец украинца.

Ранее в ЕС заявили, что ожидают немедленного освобождения украинца Гриба и остальных украинских граждан, которые содержатся в России.

Напомним, украинец Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси. По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где «законно» оформили арест.

Власти Беларуси не признают своей причастности к похищению украинца.

По официальной информации, с 25 августа Павел Гриб находится в краснодарском СИЗО. Власти России пытаются обвинить его в терроризме. К нему долго не пускали адвоката и украинских консулов. Также российские власти не пропускают к Грибу украинских медиков.

 

QHA