ХАРЬКОВ (QHA) -

Суд вынес приговор в отношении трех "харьковских партизан", которые признаны виновными в серии из семи террористических атак в 2014-2015 годах. Об этом сегодня, 12 марта, заявили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Новобаварский районный суд Харькова частично поддержал позицию прокуратуры и назначил 36 и 38-летним харьковчанам Сергею Веселову и Вячеславу Евтухову наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Двое подозреваемых отказались сотрудничать со следствием и не признали свою вину.

Третий обвиняемый – 28-летний Дмитрий Волошко – признал свою вину и раскаялся. Он осужден на 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Защита осужденных уже заявила, что намерена обжаловать приговор.

Напомним, ночью 28 июля 2014 года неизвестные обстреляли из огнемета здание Центрального отделения Приватбанка на улице Маломясницкой в Харькове. 4 августа того же года неизвестные обстреляли из огнемета здание областного военкомата на улице Коцарской в Харькове. В обоих случаях обошлось без жертв.

В апреле 2015 года правоохранители задержали членов так называемой организации "Харьковские партизаны", которым инкриминируется обстрел из огнеметов зданий областного военкомата и Приватбанка в Харькове. Во время обысков по месту жительства у задержанных изъято оружие, в том числе, 5 автоматов АКМ, 2 огнемета "Шмель", двадцать гранат РГД-5, один цинк патронов 5,45 мм.

QHA