СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Симферополе в подконтрольном Кремлю Центральном районном суде перенесли заседание по так называемому делу «26 февраля». Об этом сообщил адвокат Эдем Семедляев.

— Сегодняшнее заседание по «делу 26 февраля» не состоялось. Его отложили на 18 января на час дня, в связи с тем, что ходатайство об изменении обвинительного заключения не удалось вручить потерпевшему.

Общественное объединение «Крымская солидарность» отметило, что возле здания суда ранее собралось около 60 крымских татар.

Напомним, ранее сообщалось, что "прокуратура" Крыма  в очередной раз изменила обвинительное заключение в отношении крымских татар, которые обвиняются в массовых беспорядках по так называемому делу "26 февраля".

Ранее в центральном районном "суде" Симферополя состоялся допрос одного из фигурантов дела о митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года – Арсена Юнусова.

Напомним, 12 декабря в Симферополе состоялось очередное заседание суда по делу "26 февраля".

Ранее, 20 ноября, Центральный районный "суд" Симферополя отказал стороне защиты в ходатайстве о вызове на допрос в качестве свидетелей по делу "26 февраля" главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова и заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, а также лидера крымских сепаратистов Сергея Аксенова и бывшего следователя Павла Никеля.

QHA сообщало, что месяцем ранее, 23 октября, прошло очередное заседание по делу «26 февраля», в ходе которого «суд» заслушал новых свидетелей по делу.

Отметим, что 18 октября в Симферополе в оккупированном Крыму также прошло заседание суда по «делу 26 февраля» в отношении Мустафы Дегерменджи и Али Асанова. В суд были вызваны три свидетеля митинга, которые заявили, что были на нем, но подсудимых там не видели.

Ранее, 12 октября, «Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил апелляционную жалобу на решение о продлении срока домашнего ареста фигурантов «дела 26 февраля» Мустафы Дегерменджи и Али Асанова.

Напомним, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов являются фигурантами так называемого «дела 26 февраля» в Крыму. Их судят за участие в митинге 26 февраля 2014 года под стенами Верховной Рады Крыма в поддержку территориальной целостности Украины и оказание сопротивления российской оккупационной армии.

ФОТО: Facebook «Крымская солидарность»

QHA