СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Подконтрольный Кремлю «Верховный суд» оккупированного Крыма рассмотрит апелляционную жалобу защиты украинского политзаключенного Владимира Балуха сегодня, 24 сентября. Об этом сообщается на сайте Крымской правозащитной группы.

Так, заседание назначено на 15:00.

"Суд" рассмотрит апелляцию на приговор так называемого «Раздольненского районного суда» от 5 июля 2018 года по делу о якобы избиении Балухом начальника ИВС.

 

Напомним, в июле подконтрольный РФ Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей (около 4 тыс. гривен) по совокупности двух уголовных дел – якобы за избиение главы ИВС в Крыму и за незаконное приобретение, сбыт и хранение оружия.

Так, одно из дел в отношении активиста возбудили из-за заявления начальника ИВС в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. Сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

Журналист Наталья Кокорина заявила, что в случае отказа в жалобе по данному «делу», Балуха этапируют в российскую колонию. Она отметила, что этот этап украинский политузник может не пережить, поскольку его здоровье ухудшается из-за продолжительной голодовки.

 

QHA