СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

30 марта в оккупированном Крыму в подконтрольном Кремлю Верховном суде прошло заседание по рассмотрению апелляционных жалоб на продление меры пресечения для фигурантов надуманного "дела "Хизб ут-Тахрир".

Заседание «суда» по рассмотрению апелляционных жалоб Тимура Ибрагимова, Эрнеста Аметова и Сервера Зекерьяева прошло в закрытом режиме.

Дело вернули в суд первой инстанции.

QHA сообщало, что 5 декабря в оккупированном Крыму так называемый Киевский районный "суд" Симферополя продлил срок содержания под стражей шестерым задержанным в Бахчисарае крымским татарам: Тимуру Ибрагимову, Мемету Белялову, Серверу Зекерьяеву, Сейрану Салиеву, Марлену (Сулейману) Асанову и Эрнесту Аметову. «Суд» постановил, что активисты останутся в СИЗО до 9 марта.

Напомним, Сулейман Асанов, Сервер Зекерьяев и Эрнест Аметов были задержаны 11 октября 2017 года в оккупированном Крыму в ходе массовых обысков, которые оккупанты проводили в домах крымских татар. Пятерых задержанных в Бахчисарае крымских татар, в том числе Эрнеста Аметова и Сервера Зекерьяева, обвинили в «участии в террористической деятельности», а Сулеймана Асанова (владельца кафе «Салачыкъ») – в организации ячейки «Хизб ут-Тахрир».

Источник: КрымSOS

QHA