СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В подконтрольном Кремлю Балаклавском районном суде в оккупированном Крыму 8 июня прошло заседание по продлению меры пресечения капитану задержанного украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041» Виктору Новицкому. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

— В ходе последнего судебного заседания было заявлено ходатайство адвоката о домашнем аресте на квартире в г. Севастополь. Прокурор возразил, что, так как нет причинно-следственной связи, он якобы может легко скрыться на территории РФ (нет гражданства, не состоит на миграционном учете), –сказано в сообщении.

Так, обвинение запросило для украинца продление меры пресечения до 8 июля 2018 года, поскольку якобы нужно провести дополнительные следственные мероприятия.

— Удалившись в совещательную комнату, суд удовлетворил просьбу следствия. Капитан судна Новицкий Виктор останется в СИЗО до 8 июля, – сказано в сообщении.

QHA сообщало, что в отношении капитана украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041" оккупанты возбудили уголовное дело по статье «Браконьерство». Российские силовики сообщили, что на судно наложен арест.

Напомним, российские пограничники задержали у берегов аннексированного Крыма украинское судно «ЯМК-0041» с экипажем из пяти человек – граждан Украины. У рыбаков якобы изъяли незаконные орудия вылова – несколько километров сетей. Оккупанты утверждают, что рыбаки промышляли в исключительной экономической зоне РФ.

QHA