СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый "Верховный суд" Крыма оставил не удовлетворенной жалобу адвоката украинского активиста на решение Раздольненского районного «суда», который безосновательно продлил меру пресечения - «содержание под стражей» для крымского фермера Владимира Балуха.. Срок его содержания остался прежним - до 21 августа, сообщает Дмитрий Динзе.

Адвокат отметил, что комплексная экспертиза по делу, скорее всего, не будет завершена до истечения предельно допустимого срока судебного процесса.

- Несмотря на аргументированные доводы адвокатов и отсутствие аргументов у прокурора, суд оставил решение Раздольненского суда (оставить Владимира под стражей) в силе. Крымский фермер Владимир Балух уже более полугода безосновательно удерживается в Симферопольском СИЗО. Из-за политических репрессий и судебного произвола в отношении Владимира, поля, которые он обрабатывал, остались незасеянными и поросли бурьяном, а его пожилая мать, которая по состоянию здоровья нуждается в уходе, лишена помощи своего единственного сына. 

Как сообщало QHA, ранее Балух заявил, что сотрудники СИЗО оскорбляли его за то, что он не скрывал своей этнической принадлежности.  

Напомним, 8 декабря 2016 года сотрудники ФСБ в аннексированном Крыму приехали в село Серебрянка, где провели обыски в домах Владимира Балуха и его матери. После обысков активиста задержали, якобы из-за найденных на чердаке его дома улик в виде 90 патронов и тротиловых шашек.

ФОТО: интернет 

QHA