СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В подконтрольном Кремлю суде оккупированного Крыма прошло заседание по делу крымского татарина Шевкета Раззакова. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

«Суд» оштрафовал Раззакова на 20 тысяч рублей.

— Суд приговорил Шевкета Раззакова к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Сторона защиты намерена обжаловать данное решение, — сказано в сообщении.

QHA сообщало, что в так называемом Мировом суде Бахчисарая «прокурор» запросил для Шевкета Раззакова, обвиняемого в оскорблении полицейского, 300 часов общественных работ.

Напомним, 20 октября оккупанты возбудили уголовное дело в отношении Шевкета Раззакова в связи с «публичным оскорблением представителя власти». Основанием послужил якобы плевок в полицейского. Инцидент произошел 13 апреля в Бахчисарае во время обысков у Ризы Муждабаева и Сейдамета Мустафаева.

Позже Раззакова вызвали на допрос в так называемое управление Следственного комитета, где уведомили о подозрении в «публичном оскорблении представителя власти». Раззаков отказался давать показания, его отпустили под подписку о невыезде.

QHA