КИЕВ (QHA) -

Дарницкий районный суд Киева признал решение суда Российской Федерации, который приговорил украинца Валентина Выговского к 11 годам тюрьмы за шпионаж, и разрешил ему отбывать наказание в Украине. Об этом сообщила помощник судьи Александра Домарева после удовлетворения ходатайства Министерства юстиции, передают «Украинские новости».

- Ходатайство удовлетворено. Суд решил, что гражданин Выговский должен отбывать наказание за преступление, предусмотренное ч.1 ст.114 (шпионаж) Уголовного кодекса в виде 11 лет лишения свободы, на территории Украины, - сообщили в суде.

Таким образом, суд разрешил начать процедуру передачи Выговского в Украину в рамках Конвенции о передаче осужденных лиц.

Напомним, как сообщало QHA, российский суд признал Валентина Выговского украинским шпионом и приговорил к 11 годам заключения в колонии строгого режима. Украинское Министерство иностранных дел назвало этот приговор очередным проявлением цинизма.

Выговского задержали в Крыму представители так называемой «самообороны Крыма», которые позже избивали и пытали его. ФСБ утверждает, что он через интернет вербовал сотрудников российского оборонно-промышленного комплекса с целью сбора ими секретных данных для украинских спецслужб.

ФОТО: интернет

QHA