КИЕВ (QHA) -

Дела двоих крымских татар, которые обвиняются в организации массовых мероприятий 18 мая 2016 года, так называемый «верховный суд» Крыма вернул на новое рассмотрение в Судак. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила крымская активистка Ленора Дюльбер.

- Судья после возвращения из совещательной комнаты в течение десяти минут зачитывал постановление, которое представляло собой ликбез по законодательству РФ. И в результате дело вернулось в Судак, а в действиях Энвера нашли обстоятельства, которые могли ущемить чьи-то интересы, - написала она.

Таким образом, суд удовлетворил жалобу исполняющего обязанности начальника судакской полиции. Обвинитель в свою очередь считает, что 18 мая четыре крымских татарина «осознанно привлекали внимание к Дню депортации», проехав по городу со своими национальными флагами.

В комментарии корреспонденту QHA Ленора Дюльбер отметила, что на каждого из четверки судакских ребят открыто отдельное производство.

Следующие два дела рассмотрят 1 сентября.

Адвокат Константин Рустемов также отметил нелогичность решения суда. Он подчеркнул, что защитой будет подана обратная жалоба.

ФОТО: интернет

QHA