КИЕВ (QHA) -

Текст приговора Шевченковского районного суда города Киева Юрию Крысину, который причастен к убийству журналиста Вячеслава Веремия, рассекретили. Текст приговора разместили в Едином реестре судебных решений.

Согласно тексту приговора, за денежное вознаграждение Крысин согласился организовать «титушек» для преследования евромайдановцев. Так, 18 февраля 2014 года, он избил деревянной битой журналиста Веремия.

В суде отметили, что Крысин не знал о наличии огнестрельного оружия у других «титушек» и платил им по 1 тысяче гривен, когда сам получил 20 тысяч долларов.

В своих показаниях подсудимый заявил, что просил не трогать Веремия, однако сам бил его по лицу и спине.

QHA сообщало, что суд принял решение засекретить текст приговора Юрию Крысину. В пресс-службе Шевченковского суда Киева отметили, что поскольку заседание по делу было закрыто, на данный момент решается вопрос о том, чтобы открыть текст приговора.

Ранее судья Шевченковского районного суда города Киева Олег Линнык отметил, что считает справедливым свое решение об условном тюремном заключении для Юрия Крысина. Судья добавил, что в обвинении было указано только хулиганство.

Напомним, под стеллой Независимости на Майдане прошла акция с требованием справедливого приговора для руководителя «титушек» Юрия Крысина, причастного к избиению «майдановцев» и убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия. 

Юрий Крысин получил 2 года условного тюремного заключения.

QHA