РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Северо-Кавказский гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону провел по видеосвязи с оккупированным Симферополем заседание по сфабрикованному делу «Хизб ут-Тахрир» («ялтинская группа») сегодня, 25 апреля. Об этом сообщается на сайте правозащитной организации КрымSOS.

Адвокат обвиняемых крымскотатарских активистов Эдем Семедляев подал ходатайство о рассекречивании свидетеля обвинения.

— На суде адвокат Эдем Семедляев подал ходатайство о рассекречивании тайного свидетеля обвинения, потому что этого пожелал сам свидетель. Суд удовлетворил ходатайство адвоката, после чего он дал показания в пользу фигурантов дела. 

Напомним, адвокаты фигурантов "ялтинской группы" — Эмиль Курбединов и Эдем Семедляев заявили, что свидетель обвинения по делу "ялтинской группы" проявил стойкость и не дал обвинительных показаний против крымских мусульман, несмотря на запугивание сотрудниками ФСБ.

Отметим, 11 февраля 2016 года в оккупированном Крыму были задержаны Муслим Алиев из Алушты, житель села Краснокаменка Энвер Бекиров, житель Ялты Вадим Сирук, а также Эмир-Усеин Куку — член Контактной группы по правам человека. 18 апреля того же года были задержаны Арсен Джеппаров и Рефат Алимов.

Ранее QHA сообщало, что свидетеля обвинения по делу "ялтинской группы" опросили в секретной комнате.

QHA