КИЕВ (QHA) -

Дарницкий районный суд Киева продлил срок содержания под стражей Максиму Одинцову до 10 января. Его обвиняют в дезертирстве и государственной измене.

Об этом заявил адвокат задержанного Валентин Рыбин.

— Одинцову продлили арест до 10 января. Также сегодня состоялся допрос одного из свидетелей. Следующее заседание состоится 21 декабря, в 13:30, — отметил он.

Напомним, что Рыбин был одним из адвокатов российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых в апреле 2016 года обменяли на украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Отметим, что Одинцов проходил военную службу в Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины на территории АР Крым и не прибыл на континентальную территорию Украины в указанные пункты сбора. Он перешел на военную службу в РФ.

До оккупации дезертир служил в военной части А1100 (пгт Новофедоровка) в должности старшего воздушного стрелка-pадиста вертолетного отряда вертолетной эскадрильи.

Как писало QHA, 19 ноября 2016 года два предателя Украины, в 2014 году сознательно изменившие воинской присяге и перешедшие на сторону российских оккупантов, решили воспользоваться украинскими паспортами и проникнуть на материковую территорию страны для получения документов из вуза и вывоза их на аннексированный полуостров. 20 ноября 2016 года изменники были задержаны и переданы сотрудникам СБУ для проведения дальнейших следственных действий.

Источник: Крым.Реалии

QHA