ДНЕПР (QHA) -

Cудьи Красногвардейского райсуда Днепра Константин Дружинин объявил самоотвод из-за чего суд не стал рассматривать дело против главарей ОРЛО Игоря Плотницкого, Александра Гуреева и Андрея Патрушева по сбитому военному самолету Ил-76 с украинскими военнослужащими на борту.

Самоотвод он объяснил тем, что адвокат семей погибших военных Виталий Погосян также предоставляет адвокатские услуги его жене, и судью могут заподозрить в предвзятости.

Суд удовлетворил самоотвод судьи и принял решение об изменении состава судейской коллегии.

Дата следующего заседания не была определена, что возмутило родственников погибших бойцов.

Ранее QHA сообщало, что 27 марта 2017 года генерала Виктора Назарова признали виновным и приговорили к 7 годам тюрьмы.

Установлено, что Назаров, находясь в должности начальника штаба, первого заместителя руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей, знал, что аэродром в Луганске находится в окружении противника, который регулярно его обстреливает, и что противник располагает переносными ЗРК. 

Судья объявила, что Назаров небрежно отнесся к своим обязанностям и не обеспечил надлежащую координацию структурных подразделений штаба.

Напомним, в ночь на 14 июня 2014 года выстрелом из ПЗРК был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76 при посадке на аэродром в Луганске. На борту Ил-76 находились 40 военнослужащих Украины и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Источник: Радио Свобода

QHA