ГААГА (QHA) -

Судебный процесс над подозреваемыми, причастными к катастрофе самолета “Малайзийских авиалиний”, которая унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей, состоится в суде города Гаага. Об этом заявил министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок, выступая в парламенте, сообщает NOS.

Выбрать место проведения суда стало возможным, так как появилась договоренность о том, что подсудимые подлежат уголовному преследованию по законодательству Нидерландов.

— Гаагский суд является логичным выбором для этого процесса, – сказал Блок.

Сообщается также, что официально никого еще не объявляли подозреваемыми и не выдвигали обвинений, поэтому неизвестно, будут ли подозреваемые находиться в Гааге.

Подозреваемые также могут быть осуждены заочно.

Напомним, что катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17, произошедшая над Донбассом 17 июля 2014 года, унесла жизни 298 человек. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии. 

Ранее QHA сообщало, что следователи Международной экспертно-журналистской группы Bellingcat, которая занимается расследованием авиакатастрофы МН17, пришли к выводу, что лайнер был сбит выпущенной с подконтрольной боевикам территории ракетой из ЗРК «Бук», доставленного с территории России.

Весной 2017 года на суде ООН российская сторона заявила, что«Бук» был передан боевикам для защиты от ВСУ.

ФОТО: интернет

QHA