СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Суд по делу так называемой "ялтинской группы" перенесен на 7 июня, сообщает общественная организация "Крымская солидарность" на своей странице в Facebook.

Как сообщают правозащитники, сегодняшнее заседание должно было начаться в 12:30.

Суд должен был пройти в Северо-Кавказском окружном военном суде города Ростов-на-Дону и по видеоконференции в "Крымском военном гарнизонном суде" города Симферополь.

<

Ранее QHA сообщало, что 8 мая в "Крымском военном гарнизонном суде" состоялось судебное заседание по делу "ялтинской группы", на заседании рассматривали заявление от "начальника ФСБ" Виктора Палагина. В его заявлении шла речь о том, что обвиняемые оказывали давление на свидетелей обвинения.

Адвокаты связывают это с тем, что со стороны свидетелей обвинения были те, кто отказался от показаний в пользу обвинения, и изменил их в сторону обвиняемых.

Отметим, 11 февраля 2016 года в оккупированном Крыму были задержаны Муслим Алиев из Алушты, житель села Краснокаменка Энвер Бекиров, житель Ялты Вадим Сирук, а также Эмир-Усеин Куку — член Контактной группы по правам человека. 18 апреля того же года были задержаны Арсен Джеппаров и Рефат Алимов.

QHA