СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму проходит «судебное» заседание по административному делу Феры Абдуллаевой — супруги фигуранта надуманного дела «Хизб ут-Тахрир» Узеира Абдуллаева. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

Сторона защиты Абдуллаевой подала ходатайство о фото- и видеофиксации заседания, а также о допуске слушателей.

Так называемая мировая судья Г. Ю. Цыганова объявила технический перерыв.

— Судьей объявлен технический перерыв. Данное решение мотивировано тем, что количество слушателей невозможно вместить в небольшой кабинет. Сторона защиты настаивает на соблюдении принципа гласности судопроизводства и просить обеспечить возможность участвовать в процессе всем, кто пришел в качестве слушателей. На данный момент подбирают соответствующее помещение, - сказано в сообщении.

Ранее судья не допускала в зал «суда» адвоката Феры Абдуллаевой Лилю Гемеджи из-за того, что не было соответствующего обращения.

— Фера написала письменное ходатайство о том, что доверяет свою защиту Лиле Гемеджи и настаивает на том, чтобы она была допущена в зал суда, - сообщают в "Крымской солидарности".

QHA сообщало, что 17 января началось «судебное» заседание по делу Феры Абдуллаевой. Женщину обвиняют в правонарушении по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ («неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов»). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа от 500 до 1000 рублей или арест на срок до 15 суток.

Напомним, в подконтрольном Кремлю «Верховном суде» Крыма составили протокол на жену крымскотатарского политзаключенного Феру Абдуллаеву, которая хотела присутствовать на судебном заседании, чтобы повидаться с мужем.

QHA