СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Адвоката одного из фигурантов дела Али Асанова Эдема Семедляева не поставили в известность о времени начала судебного заседания, которое проходило 4 октября.

- Все участники процесса были уведомлены за два дня, а Али Асанов и Мустафа Дегерменджи узнали вечером, что их вывезут в Центральный районный суд г. Симферополя. Меня вообще не поставили в известность, а пригласили адвоката по назначению. Суд вновь нарушил ч. 4 ст. 231 УПК РФ «Стороны должны быть извещены о месте, дате и времени судебного заседания не менее чем за 5 суток до его начала», - написал на своей странице в Фейсбук Эдем Семедляев.

После путаницы с рассмотрением заявленных ходатайств, суд объявил перерыв до 7 октября.

Также адвокат отметил, что во время заседания Али Асанов смог пообщаться со своими детьми.

Напомним, по обвинению в массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года у стен Верховного Совета Крыма было арестовано шесть крымских татар. Трое из них, Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов находятся под стражей в СИЗО-1 Симферополя, остальные – Эскендер Кантемиров, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев – ожидают приговор дома, будучи взятыми на поруки.

Как сообщало ранее QHA, 13 августа, в Симферополе состоялось заседание апелляционного суда по жалобам на разделение дела «26 февраля». Судьи отказались удовлетворить апелляционное представление прокурора и жалобы адвокатов.

ФОТО: Эдем Семедляев, Радио Свобода

QHA