ХАРЬКОВ (QHA) -

Холодногорский районный суд Харькова отменил арест как меру пресечения для троих членов террористической организации "Харьковский партизан". Их подозревают в обстреле из огнеметов в 2014 году зданий областного военкомата и отделения Приватбанка в Харькове.

Об этом сообщил адвокат Дмитрий Тихоненков.

— Суд удовлетворил ходатайство прокурора и отменил арест или содержание в СИЗО для троих членов организации "Харьковский партизан" — Михаила Резникова, Сергея Слитенко и Александра Близниченко, подозреваемых в обстреле из огнеметов в 2014 году зданий областного военкомата и отделения Приватбанка в Харькове, — сообщил он.

Такое решение было принято для исполнение договоренностей сторон в рамках Минских соглашений об обмене арестованных, приговор по которым еще не утвержден, на украинских военнопленных, которые находятся в ОРДЛО.

Напомним, ночью 28 июля 2014 года неизвестные обстреляли из огнемета здание Центрального отделения Приватбанка на улице Маломясницкой в Харькове. 4 августа того же года неизвестные обстреляли из огнемета здание областного военкомата на улице Коцарской в Харькове. В обоих случаях обошлось без жертв.

В апреле 2015 года правоохранители задержали членов так называемой организации "Харьковские партизаны", которым инкриминируется обстрел из огнеметов зданий областного военкомата и Приватбанка в Харькове. Во время обысков по месту жительства у задержанных изъято оружие, в том числе, 5 автоматов АКМ, 2 огнемета "Шмель", двадцать гранат РГД-5, один цинк патронов 5,45 мм.

Источник: Укринформ

QHA