СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В подконтрольном Кремлю Киевском районном суде оккупированного Симферополя прошло рассмотрение жалобы адвоката Эмиля Курбединова по делу члена Исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

— Мной направлялись неоднократно заявления и ходатайства. Я ставил различные вопросы перед следственным комитетом, просил их совершить определенные действия в рамках этого дела, однако в течение трех месяцев мне не пришло ни одного ответа. Я подал жалобу в Киевский районный суд на бездействие следственного комитета. Представитель следственного комитета сказала, что все ответы мне отсылались. Она их приготовила и в суде показала, что ответы были мне даны, - сказал Курбединов.

Адвокат отметил, что из-за того, что были предоставлены копии якобы отправленных ответов на все ходатайства, «суд» отказал в удовлетворении жалобы адвоката.

— Я буду обжаловать это решение, поскольку следственный комитет не предоставил доказательства того, что ответы отсылались мне надлежащим образом и что действительно не после моей жалобы были составлены ответы, - подчеркнул он.

Напомним, со дня исчезновения 31-летнего Эрвина Ибрагимова — члена Исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар, экс-депутата Бахчисарайского горсовета, члена регионального Меджлиса, прошло практически два года. Ибрагимов был похищен в Бахчисарае 24 мая 2016 года около 23:00. 26 мая 2016 года прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту исчезновения Эрвина Ибрагимова.

Мать похищенного Эрвина Ибрагимова Лиля Алиева написала обращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором просила его посодействовать в поиске и освобождении ее сына, а также других похищенных крымских татар.

QHA