СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Железнодорожный районный суд Симферополя отказался удовлетворить заявление крымского татарина Недима Халилова и его адвокатов о прекращении исполнительного производства по его депортации. Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Эмиль Курбединов.

— Это лишь начальный этап, который нам был необходим. На суде присутствовал также представитель исполнительной службы — и просил не прекращать исполнительное производство по депортации Недима Халилова, — написал Курбединов.

Он отметил, что далее адвокаты подадут следующее заявление, которым обяжут «исполнителей в полном объеме отчитаться и обосновать причины фактического лишения свободы Недима Халилова».

— Его заключение в центре временного содержания иностранных граждан, за сотни километров от Крыма уже превратилось не в необходимую процедуру выдворения, а в наказание и лишение свободы! — заявил адвокат.

Напомним, крымский татарин Недим Халилов был депортирован оккупантами из Крыма из поселка Вардане в лагерь Гулькевичи в Ростовской области. Ранее он объявлял голодовку вплоть до возвращения домой или смерти, однако после 45-дневного отказа от пищи в связи с критическим истощением был вынужден ее прекратить.

ФОТО: интернет 

QHA