СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Среди прочих ходатайств защиты Ильми Умерова, в которых «суд» отказал на предварительном заседании 31 мая, была просьба адвоката включить в защиту известного российского диссидента Александра Падрабинека.

Об этом по результатам заседания сообщил Эдем Семедляев.

По словам Семедляева, Александр Подрабинек, который является другом Ильми Умерова, сам изъявил желание участвовать в деле в качестве защитника.

 Мы также подали и его заявление о том, что он готов и согласен принимать участие в качестве защитника. Однако суд сказал, что сейчас это нецелесообразно. И предложил рассмотреть ходатайство, когда сам Александр приедет на заседание, чтобы удостовериться, что есть такой человек, и увидеть его документы.

Адвокат сделал вывод, что на сегодняшнем заседании «суд» не услышал сторону защиты.

— Следующее заседание назначили на 7 июня. Слушание будет открытым.

Как сообщало QHA, 31 мая состоялось предварительное заседание по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Напомним, 12 мая 2016 года ФСБ по Крыму возбудила против заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова уголовное дело по ст. 280.1 за якобы призыв в эфире ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации.

ФОТО: Фейсбук Айше Умеровой

QHA