КИЕВ (QHA) -

Апелляционный суд Киева отклонил апелляцию нардепа Надежды Савченко, подозреваемую в подготовке терактов и свержения государственной власти, и оставил в силе решение первой судебной инстанции.

На сегодняшнее судебное заседание Савченко одела футболку с трезубцем, в которой она была на суде в России. 

Адвокаты ходатайствовали об отмене меры пресечения в виде ареста и избрании другой меры пресечения, они заявили, что 54 человека ходатайствовали о взятии нардепа на поруки.

После того, как судьи ушли в совещательную комнату, Савченко сообщила, что читает интересную книгу Онищенко о "Петрике Пяточкине", а также о том, что продолжает голодовку и сейчас похудела до 63 килограммов.

Напомним, 15 июля Шевченковский райсуд Киева продлил арест депутату Надежде Савченко до 13 июля. Представитель обвинения Александр Банник ходатайствовал о продлении ареста Савченко. По его словам, Савченко при изменении меры пресечения могла негативно влиять на свидетелей, либо же вообще скрыться от правоохранителей.

Напомним, ранее сообщалось, что Савченко в суде по завершению рассмотрения ходатайства о продлении меры пресечения заявила, что обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой поспособствовать обмену пленными.

QHA