СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационный «Верховный суд Крыма» своим неправосудным решением узаконил похищение 25 января сотрудниками ФСБ Николая Полозова для допроса по делу Ильми Умерова. Таким образом, решением «судей» Полозов был переведен из адвоката по делу в свидетели. Об этом рассказал на своей странице журналист Антон Наумлюк с места событий.

- Верховный суд Крыма оставил решение Киевского райсуда Симферополя о допросе адвоката Полозова в качестве свидетеля по делу Ильми Умерова в силе.

"Позор", - кричат наблюдатели в зале суда, - сообщил журналист.

- Во-первых, у нас появилась формальная возможность обратиться в Европейский суд по правам человека. Очевидно, что нарушение Конвенции по правам человека и свободам присутствует налицо.

Во-вторых, мы будем обжаловать и в российской юрисдикции, у нас есть право подачи конституционной жалобы. Я дотащу это дело до Верховного суда Российской Федерации.

Также я усматриваю, что есть потенциальные основания для обращения в Конституционный суд, - уточняет Полозов. 

Как сообщало QHA, утром 25 января адвоката Николая Полозова незаконно задержали в Симферополе сотрудники ФСБ и повезли в управление для допроса в качестве свидетеля по делу Ильми Умерова. Адвокат расценил это действие спецслужб оккупантов как похищение. Позже он предполагал, что его пытаются таким образом вывести из защиты зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, по которому «суд» попытается вскоре вынести обвинение в окончательной редакции.

ФОТО: интернет

QHA