СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный Кремлю Крымский гарнизонный военный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении экс-сотрудников санатория «Евпатория», которых обвиняют в похищении и грабеже участника выставки индийских товаров в Евпатории.

Информацию по делу оккупационные власти Крыма передали в управление ФСБ РФ.

В сентябре 2017 года обвиняемые обманным путем заставили потерпевшего покинуть выставку на территории бывшего стадиона «Авангард» и сесть к ним в автомобиль.

По предварительным данным, бывшие сотрудники санатория предъявили ему недействительные документы сотрудников Следственного комитета и ФСБ России. В автомобиле обвиняемые вымогали у мужчины деньги.

Их обвиняют в совершении двух уголовных преступлений: похищении человека и грабеже, совершенными по предварительному сговору группой лиц с применением насилия.

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму Следственный комитет России обвинил четверых работников фирмы в передаче взятки в 1,5 миллиона рублей (около 689 тысяч гривен) сотрудникам «Крымэнерго». Работники фирмы в оккупированном Крыму хотели подключить объекты одного из абонентов к электросети.

Источник: Крыминформ

QHA