СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Симферополе сегодня состоялось рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов журналиста Николая Семены на отказ следователя предоставлять постановление о проведении экспертизы, которую журналисту назначили в суде первой инстанции.

Как и ожидалось, суд не удовлетворил апелляционную жалобу. Адвокаты намерены далее бороться за права Николая Семены. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

— К сожалению, в очередной раз судебная система Крыма идет навстречу Федеральной службе безопасности, абсолютно не принимая во внимание ту позицию, которую занимает защита. Мы будем обжаловать дальше, — сказал Эмиль  Курбединов.

Напомним, 19 апреля пророссийский «прокурор» Крыма Наталья Поклонская возбудила против журналиста Николая Семены уголовное дело по обвинению в сепаратизме за публикуемые им статьи. 28 апреля после допросов и обысков он был переведен в статус подозреваемого. Сам Семена отрицает обвинения оккупационных властей.

Как сообщало ранее QHA, защита украинского журналиста Николая Семены просит разрешения у крымских оккупантов отпустить подозреваемого на лечение к нейрохирургам в Киев.

ФОТО: интернет

QHA