СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый «Верховный суд» Крыма не удовлетворил апелляционную жалобу в отношении крымского татарина Сейрана Салиева, который обвиняется в организации несанкционированного митинга 12 мая 2016 года. Об этом сообщила его супруга Мумине Салиева на своей странице в Фейсбук.

- В 15:45 началось заседание, а в 16:00 назначено было уже следующее. Ничего нового, объективного, конструктивного не прозвучало за время практики судов над крымскими мусульманами. Было вынесено решение, по времени зачитанное за столько, что такое «эссе» вряд ли можно было изложить за 5-7 минут совещания, из которого было понятным только то, что суд не удовлетворил жалобу, оставив ранее вынесенное решение прежним, - написала она.

Также она отметила, что защита намерена снова обжаловать решение суда о наложении на Сейрана Салиева административного штрафа в размере 20 тысяч рублей, которое ранее было вынесено районным судом Бахчисарая.

Напомним, жителя шестого микрорайона города Бахчисарая Сейрана Салиева оккупационная власть Крыма обвиняет в организации несанкционированного митинга 12 мая 2016 года.

В этот день в домах крымских мусульман сотрудники ФСБ и ОМОНа провели необоснованные обыски, после которых были арестованы Энвер Мамутов, Рустем Абильтаров, Зевр Абсеитов и Ремзи Меметов. Сейран Салиев, желая известить об этом общественность, с минарета местной мечети объявил в микрофон о том, что сотрудники ФСБ проводят обыски в домах крымских татар.

ФОТО: интернет

QHA