ХЕРСОН (QHA) -

Херсонский городской суд не отпускал из-под стражи задержанного капитана судна «НОРД» -  Владимира Горбенко, сообщает прокуратура АРК с целью опровержения недостоверной информации, которая была распространена в СМИ и некоторыми представителями украинской власти.

В прокуратуре разъяснили, что поскольку подозреваемый капитан судна фактически был задержан 4 апреля, то 72-часовой срок, отведенный для рассмотрения ходатайства, заканчивается завтра, 7 апреля.

— В дальнейшем, прокуратура Автономной Республики Крым просит лиц, которые не владеют достоверной информацией и соответствующими знаниями уголовного процесса, воздержаться от распространения такой информации и не вводить в заблуждение украинское общество,- говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что команду задержанного ранее российского судна «НОРД» везут в Мариупольский суд для рассмотрения административных дел.

Напомним, 26 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно-нарушитель под флагом России в части украинских вод Азовского моря. В ходе осмотра судна обнаружили рыболовный трал и 5 тонн морепродуктов. Позже ФСБ открыла производство против украинских пограничников по статье о «хищении судна воздушного или водного транспорта, или железнодорожного подвижного состава».

QHA