КИЕВ (QHA) -

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры АРК и наложил арест на российское судно, которое незаконно добывало песок в Каркинитском заливе Черного моря в заповеднике «Лебединые острова» на территории оккупированного Крыма. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Луценко отметил, что судно принадлежит компании Trans Services Maritime с портом приписки г. Туапсе (Россия).

— В традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства оккупантского моста в районе Керчи, — написал он.

В свою очередь в инфоцентре «Крымский мост» заявили, что арестованное в порту Южный в Украине судно не могло добывать песок для строительства Керченского моста в аннексированном Россией Крыму.

— Информация о том, что судно везет песок для строительства Крымского моста, не соответствует действительности. На данный момент на стройке моста нет необходимости в песке. Ранее песок доставляли на стройку преимущественно с территории Краснодарского края сухопутными перевозками, — утверждают в инфоцентре.

Напомним, 26 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно-нарушитель под флагом России в части украинских вод Азовского моря. В ходе осмотра судна обнаружили рыболовный трал и 5 тонн морепродуктов.

Позже ФСБ открыла производство против украинских пограничников по статье о «хищении судна воздушного или водного транспорта, или железнодорожного подвижного состава».

Ранее QHA сообщало, что за капитана «НОРДа» внесли залог.

Источник: ТАСС

QHA