КИЕВ (QHA) -

В Соломенском районном суде Киева, где сегодня проходит заседание по избранию меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, произошла потасовка.

Около 30 неизвестных в черной форме и без каких-либо опознавательных знаков блокируют коридор и лестницу в здании суда. Журналистам они заявили, что не представляют никакую организацию, а "просто пришли на суд".

По состоянию на 13:00 у здания суда собралось около 50 человек, в том числе 15 человек из "Национальных дружин".

Напомним, Геннадий Труханов на суде объяснил свое долгое отсутствие на работе. По его словам, он впервые за три года взял отпуск.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просит суд избрать для Труханова меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 50 миллионов гривен.

Агентство QHA сообщало, что 14 февраля в киевском международном аэропорту «Борисполь» задержали мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом заявили в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что утром 14 февраля Труханов прилетел из Варшавы в Киев, где его задержали и сразу сообщили о подозрении.

Источник: РБК

QHA