КИЕВ (QHA) -

Во время сегодняшнего судебного заседания журналист Николай Семена выступил с последним словом, детали которого в эфире радио Hayat озвучил первый заместитель главы Меджлиса крымсскотатарского народа Нариман Джелялов.

— Николай Семена остановился на главной позиции о том, что он не признает себя виновным, считает дело фальсифицированным. Свою невиновность он в первую очередь основывает на том, что согласно международным правовым нормам, собственно конституции и законам РФ, Крым де-юре не является российским, а соответственно судить его за призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации не считается возможным с правовой точки зрения, - отметил Нариман Джелялов в эфире радио Hayat .

Также Джелялов отметил, что сегодня Семена привел огромное количество процессуальных нарушений в ходе следствия, сказал, что он не призывал кого-то к нарушению территориальной целостности РФ, а высказывал собственное мнение, то есть, воспользовался базовым правом любого человека. 

Напомним, сегодня, 18 сентября, на заседании суда по делу Николая Семены проходили прения сторон.

19 апреля 2016 года экс-«прокурор» Крыма Наталья Поклонская возбудила уголовное дело по обвинению в сепаратизме против журналиста из Симферополя Николая Семены за публикуемые им статьи. После допросов и обысков Семена был переведен в статус подозреваемого. 20 января 2017 года сотрудники подконтрольных крымским оккупантам правоохранительных органов в Симферополе вручили обвинительное заключение журналисту. Ему грозит до пяти лет лишения свободы за «призывы к сепаратизму в РФ».

«Суд» огласит приговор Семене в пятницу, 22 сентября, в 14:30.

QHA