CИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

В подконтрольном оккупантам «суде» Симферополя по делу журналиста Николая Семены состоялось очередное заседание. По его итогам, следующее заседание проведут 5 июня.

Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Фейсбук.

— Ну и сегодня обвинение продолжает изучать материалы дела. Такое ощущение по материалам, что оперативники взломали почту не только у Семены, но и ящик Владимира Притулы на ukr.net. Зачитывают личную переписку с журналистом.

Известно, что на заседании успели зачитать несколько писем из переписки Николая Семены с руководителем проекта Крым.Реалии Владимиром Притулой, и письмо директора украинской службы Радіо Свобода Марьяны Драч.

Также Наумлюк выразил надежду на то, что обвинение закончит работу на сегодняшнем заседании, однако позже добавил:

— Нет, не закончит. Адвокат заявил, что украинские документы понимает не полностью, и судья перенесла заседание до 5 июня. "Исключительно для исполнения ваших прав на защиту", - сказала судья Семене.

Напомним, 19 апреля 2016 года экс-«прокурор» Крыма Наталья Поклонская возбудила уголовное дело по обвинению в сепаратизме против крымского журналиста Николая Семены за публикуемые им статьи.

28 апреля после допросов и обысков Семена был переведен в статус подозреваемого. Журналист отрицает обвинения оккупационных властей.

7 декабря Николаю Семене было предъявлено обвинение в окончательной редакции из шести томов.

20 января 2017 года сотрудники подконтрольных крымским оккупантам правоохранительных органов в Симферополе вручили обвинительное заключение журналисту Николаю Семене. Ему грозит до пяти лет лишения свободы за «призывы к сепаратизму» в РФ.

Как сообщало QHA, ранее свидетель на заседании по делу Семены указала «суду» на фальсификацию документов.

ФОТО: интернет

QHA