ХЕРСОН (QHA) -

Суд в Херсоне избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для «депутата» из оккупированной Евпатории. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель прокурора АРК Александр Удовиченко.

Мужчину обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.

- Пока кто-то с целью собственного пиара и имитирования "бурной деятельности", щеголял чужими наработками, сотрудники прокуратуры Автономной Республики Крым и ГУ СБУ в Автономной Республике Крым (с дислокацией в г. Херсон) выполняли свои профессиональные обязанности. Депутату незаконно созданного Евпаторийского городского совета была избрана мера пресечения, - пишет Удовиченко.

Напомним, что 3 апреля текущего года СБУ задержала на адимингранице с Крымом в пункте пропуска "Чаплынка" так называемого депутата "Евпаторийского городского совета". Правоохранители утверждают, что, занимая должность в администрации, мужчина голосовал за «национализацию» предприятия Евпатории. При этом стало известно, что в 2014 году он баллотировался в совет от партии «Единая Россия» и принимал активное участие в составе «крымской самообороны».

Ранее QHA сообщало, что в Херсоне группа неизвестных лиц пыталась отбить от сотрудников СБУ задержанного на административной границе с оккупированным Россией Крымом депутата так называемого "Евпаторийского городского совета".

QHA