СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В аннексированном Симферополе проходит судебное заседание по иску прокуратуры Крыма о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрета его деятельности на территории Российской Федерации. Об этом информационному агентству QHA рассказал глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

Приняты невиданные доселе меры безопасности: приехали вооруженные люди, с автоматами, в бронежилетах, встали у входа, две машины скорой помощи, звучит вой сирены. Как обычно, ОМОН дежурит у входа, стоят турникеты, полиция,  рассказал Смедляев.

По его словам, это связано с тем, что здание суда якобы заминировано.

– Интересно, как это можно сделать, если, прежде чем войти в здание суда, нужно пройти две рамки металлодетектора, где даже запонки прозванивают? Как туда можно было пронести какую-то взырвчатку? Понятно, что это дело самих сотрудников. Я считаю, что это очередная акция устрашения, как и вчерашние задержания на рынках, в кафе. Уже четко определено, что народ – преступник, террорист, и всё делается для того, чтобы подтвердить это,  отметил Смедляев.

Напомним, 17 марта в Верховном суде Республики Крым состоялось третье в общей сложности и первое по существу судебное заседание по иску прокуратуры Крыма о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрета его деятельности на территории Российской Федерации. Слушание дела перенесли на 7 апреля.

ФОТО: QHA, Фейсбук Смедляева

QHA