КИЕВ (QHA) -

Печерский районный суд по ходатайству Генпрокуратуры наложил арест на транспортные средства ООО «КиевУниверсалСервис», в собственности которого находятся автомобили из коллекции экс-президента. Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева от 7 июля.

В ходатайстве следователя ГПУ указано, что «КиевУниверсалСервис» было создано для удовлетворения бытовых нужд Виктора Януковича во время его проживания в «Межигорье». В собственности фирмы «КиевУниверсалСервис» находится значительное количество транспортных средств с «Музея ретроавтомобилей». Этот музей был создан в «Межигорье» после побега Януковича.

Суд удовлетворил ходатайство и арестовал 27 автомобилей, среди которых: 8 автомобилей ГАЗ, в том числе, 1957 и 1960 года выпуска, внедорождник WILLIS MB1 1943 года выпуска, DKW кабрио 750 1938 года выпуска.

В судебном постановлении отмечается, что «целью ареста имущества является обеспечение уголовного производства, обеспечения конфискации имущества». Сейчас эти автомобили находятся в «Музее ретроавтомобилей».

ФОТО: интернет

QHA