КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 8 мая, Подольский районный суд Киева избрал Екатерине Лапинской, подозреваемой в нападении на участника АТО Дмитрия Иващенко (известного как Дмитрий Вербич), меру пресечения в виде содержания под стражей до 5 июня. Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Киева.

При этом, учитывая инвалидность подозреваемой, срок пребывания под стражей сокращен с 60 дней, как просила прокуратура, до 30. Таким образом, Лапинская будет находиться в Киевском СИЗО до 5 июня.

При этом в ходе заседания Лапинская признала свою вину и заявила о раскаянии в содеянном.

Действия злоумышленницы квалифицировали по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного и заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Напомним, 3 мая в Киеве группа из пяти человек (трех парней и двух девушек) напала на ветерана АТО, защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. Один из нападавших ударил Вербича острым предметом в спину и применил газовый баллончик. Пострадавшего госпитализировали.

Позже Служба безопасности Украины установила, что организатором нападения на участника АТО в Киеве был гражданин России. Силовики отметили, что он покинул территорию Украины и скрылся в Польше.

Сообщается, что другие фигуранты дела задержаны, для проведения неотложных следственных действий их доставили в Киев. 

QHA