КИЕВ (QHA) -

По решению суда арестован бывший первый заместитель председателя Государственной налоговой службы Андрей Головач, которого подозревают в финансовых махинациях во времена правления Виктора Януковича. Такую информацию сообщил на своей странице в Facebook Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

- В рамках расследования дела Януковича Военная прокуратура вместе с СБУ задержала и провела обыск у бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы генерал-полковника Головача. Одновременно были задержаны еще четыре чиновника налоговых органов времен Клименко, – пишет Генпрокурор.

Он пояснил, что задержанные «подозреваются в незаконном возмещении НДС предприятиям с признаками фиктивности, находившимся под контролем преступной группы Януковича, Азарова и Клименко, на сумму 3 млрд 166 млн 90 тыс. грн».

- Суд согласовал его (Головача – ред.) арест с возможностью залога 200 млн грн, – сообщил Луценко.

По его словам, ходатайство об аресте других задержанных суд рассмотрит 10 августа.

Генпрокурор добавил, что при обыске у Головача нашли бюст Виктора Януковича.

- Бюст Януковича, на который, очевидно, на ночь молился гражданин Головач, ему не помог, – резюмировал Луценко.

Напомним, как сообщало QHA, Соломенский райсуд Киева арестовал денежные средства, размещенные на депозитных субсчетах, открытых на имя народного депутата Александра Онищенко в банке Trasta komercbanka (Латвия). Также арестованы счета аффилированных с ним компаний Rexlord Systems и Ostexpert Limited, открытые в латвийских Privatbank и Trasta komercbanka. Онищенко подозревают в организации «газовых» схем, которые нанесли ущерб государству на сумму около 3 млрд. гривен. 

5 июля парламент снял депутатскую неприкосновенность с Александра Онищенко и проголосовал за его арест. Еще до голосования Онищенко, воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, сбежал за границу. Через несколько дней он сообщил, что находится в Лондоне и готовится судиться с Украиной.

ФОТО: интернет

QHA