ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Такие данные в результате исследования оценивания в Запорожском национальном университете получила студентка факультета социологии и управления Оксана Ковтун.

Согласно ее сведениям, 23% студентов ЗНУ согласны с тем, что их вуз коррумпирован. Несмотря на это, опрошенные студенты считают образовательную систему в целом наименее коррумпированной. Местная милиция и органы местного самоуправления, по их мнению, погрязли в коррупции.

Зачастую факты коррупции в стенах запорожского университета наблюдаются во время сдачи зачетов и экзаменов (69% студентов давали при этом взятки), при доборе баллов по дисциплинам (50%), угрозе отчисления из университета (28%) и освобождении от физкультуры (27%). Кроме этого, каждый пятый студент ЗНУ поселился в общежитии посредством взятки.

Самый частый вариант взятки в запоросжком вузе традиционный - деньги. Однако 18% студентов за желаемые оценки приносили преподавателям продукты питания, а 3% учащихся - карточки на топливо. Также не единичны случаи, когда студенты с целью получить высокий балл дарили преподавателям билеты на концерт.

По материалам пресс-службы ЗНУ. 

ФОТО: интернет

QHA