ЛЬВОВ (QHA) -

В среду, 20 сентября, во Львове запланировано студенческое «шествие солидарности» с украинскими пленниками Кремля. Организаторы рассчитывают привлечь внимание к судьбам украинцев, преследуемым российскими властями, в частности, в аннексированном Крыму.

– На той неделе был вынесен приговор по делу Ахтема Чийгоза – 8 лет за мирный проукраинский протест. Ренат Параламов – еще один украденный сотрудниками ФСБ и подвергнутый пыткам крымчанин. Четвертый год продолжаются репрессии против граждан Украины. Пришло время и студенчеству выразить свою солидарность в борьбе с российской машиной репрессий, – отмечают организаторы мероприятия в Facebook.

Напомним, «Верховный суд» аннексированного Крыма 11 сентября приговорил к восьми годам колонии общего режима одного из лидеров крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Его обвинили в организации массовых беспорядков в день 26 февраля 2014 года.

Накануне, 17 сентября, на Форуме издателей во Львове призвали творческую интеллигенцию поддержать крымского журналиста Николая Семену, над которым на аннексированном полуострове проходит судебный процесс, а также украинского журналиста Романа Сущенко, находящегося в России под арестом.

QHA