КИЕВ (QHA) -

Студенты и преподаватели, которые проводили забастовку  в Национальном медуниверситете, сегодня заявили об ее прекращении.

Соответствующее заявление они выставили на сайте Youtube, где сообщили, что "победа будет за НМУ".

— Мы прекращаем забастовку. Нас услышали. Вчера Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения единогласно поддержал все наши требования. Мы уверены - победа будет за НМУ, - говорится в обращении.

Забастовка была объявлена представителями Студенческого парламента НМУ им. Богомольца, ОО "Студенческое доверие", студенческого профкома и студенческого актива, а также деканами, проректорами, профсоюзом университета после того, как Минздрав отстранил от исполнения обязанностей ректора вуза Екатерину Амосову на время проверки ситуации со срывом лицензионного экзамена "Крок-1" для студентов-стоматологов 3 курса.

Во вторник, 27 февраля, Комитет ВР по вопросам здравоохранения поддержал предложение обратиться к Владимиру Гройсману с просьбой взять под личный контроль ситуацию с Национальным медицинским университетом им. Богомольца.

Напомним, решением Министерства охраны здоровья (МОЗ) 20 февраля ректор Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца Екатерина Амосова отстранена от своей работы

QHA