КИЕВ (QHA) -

Народные депутаты Украины поддержала за основу законопроект №6142, который позволяет студентам - выходцам из неподконтрольных Украине территорий Донбасса после завершения обучения в украинских вузах еще полгода жить в общежитии. Соответствующее постановление поддержали 229 народных депутатов.

Законопроект предусматривает изменения в закон «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц».

Предусмотрена возможность студента, который завершил обучение и проживал в общежитии, снова зарегистрироваться по тому же адресу и стать на учет в качестве внутренне перемещенного лица.

Кроме того, студент может остаться в общежитии еще на полгода после завершения обучения, оплачивая коммунальные услуги.

Ранее в Украине вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты жилищных прав детей-сирот, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа».

Согласно документу, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, которые состоят на учете как внутренне перемещенные лица и достигли 16-летнего возраста, могут становиться на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Постановка на социальный квартирный учет детей-сирот осуществляется по месту их регистрации в качестве внутренне перемещенных лиц.

QHA