КИЕВ (QHA) -

О подготовке к Евровидению на пресс-конференции в Киеве рассказал ведущий конкурса Тимур Мирошниченко.

— Вчера был в МВЦ — работа идет полным ходом. МВЦ — это коробка, в которой можно построить сцену мечты, — считает он.

По словам Мирошниченко, в этом году Украина на Евровидении побьет несколько рекордов, и речь не только о самой длинной красной дорожке.

— Будет несколько рекордов, и не только самая длинная красная дорожка. Примерно 140 тонн (декораций) подвесят в МВЦ, и это на 40 тонн больше, чем в прошлом году, — сообщил ведущий.

Также он рассказал, что основные репетиции начнутся с приездом первых делегаций. Однако уже все страны-участницы направили пожелания относительно сцены. Также уже состоялся кастинг статистов, которые в тренировочном зале сейчас отрабатывают номера и технические композиции.

 

Ранее QHA сообщало, что 7 мая на площади Конституции состоится торжественная церемония открытия Евровидения. Красная дорожка рекордной длины (265 метров) направит участников мероприятия к месту проведения церемонии — КВЦ «Парковый».Там же расположится Евроклаб — зона для аккредитованных фанов и делегаций, которая будет функционировать с 1 по 14 мая.

Eurovision-village — официальная локация для гостей города и киевлян — будет расположена на Крещатике. Она начнет свою работу 4 мая и будет открыта до 14-го числа. Время ее работы планируется с 12:00 до 22:00, кроме дней прямых трансляций с полуфиналов и финала.

QHA