КЕРЧЬ (QHA) -

Строители керченского моста уже более двух месяцев сидят без зарплаты, передает местное издание Керчь.FM.

Как рассказали рабочие, которые проживают в бывшем лагере «Акуна Матата», в пятницу 29 июля к ним впервые приехал представитель фирмы, набиравшей их на работу, чтобы закрыть наряды. Когда он озвучил сумму в полтора раза меньше обещанной, строители решили связаться с журналистами.

- Мы два месяца работаем на Керченском мосту с крымской стороны, фирма называется ООО «Бизнес ресурс». Зарплату не выплачивают. В договоре написана сумма 23,50 в час, а когда нас набирали на работу, нам обещали 1500 за 12-часовой рабочий день, час перерыва, без выходных. Мы все приезжие. По договору нам должны были предоставлять жилье и питание. Все устраивались по объявлению на «Авито», - рассказал молодой человек, приехавший человек из Воронежа.

При трудоустройстве всем работникам объявили, что трудовые договоры с ними будут подписаны на месте стройки, зарплата будет выплачиваться 25-го числа каждого месяца, питание и жилье предоставляются. Но когда они приехали в Крым, выяснилось, что зарплата и условия не соответствуют обещанным. Прибывшим дали подписать договор, в котором они числились кондукторами, хотя в реальности работают монтажниками и сварщиками.

- После 11-часового рабочего дня в ночную смену они считают, что мы сильно устали и хотим спать, а завтракать мы вообще не хотим. По условиям: на 50 человек два туалета и бойлер на 110 литров, - добавил россиянин.

Некоторые рабочие уже не верят, что им выплатят зарплату, и надеются дождаться денег хотя бы на обратный проезд домой.

ФОТО: интернет

QHA